Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chokini-Savarin mit Erdbeeren, Rum und Rosinen

Bild: Chokini-Savarin mit Erdbeeren, Rum und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

50 gRosinenca. 0.12 €
3 ELRumca. 0.35 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 dlSahneca. 2.18 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Pack.Chokini Biskuits mit - Schokolade 
150 gErdbeerenca. 0.93 €

Zubereitung:

(*) Für eine Savarinform von etwa 1 l Inhalt Rosinen mit dem Rum marinieren. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Rosinen mit Rum und den Rahm unter die Eigelbcreme mischen, dann den Eischnee sorgfältig unterheben.

Die Hälfte der Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Savarinform geben und glatt streichen. Chokini zerbröckeln, die Hälfte davon über die Creme in die Form streuen, restliche Creme bis auf etwa 5 Esslöffeln darauf verteilen, mit den restlichen Gütslibröseln bestreuen, übrige Creme darauf ausstreichen. Tiefkühlen.

Glace stürzen, mit Erdbeerstücken garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chokini-Savarin mit Erdbeeren, Rum und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frühlingsgemüse auf Hirse-PfannkuchenFrühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.10 €   Demeter: 13.43 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen.   
Apfel-RöstiApfel-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.27 €
"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel   
Eingelegte Bohnen - grüne SalzbohnenEingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.58 €
Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   


Mehr Info: