Rezept: Chop-Suey
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
200 g | Rinderhack | ca. 1.25 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Sherry (oder Reiswein), | ca. 0.06 € |
1 | Stückchen Lauch | |
6 | chin. schwarze Morcheln - (oder Champignons) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Sojabohnenkeimlinge | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Ananasstücke (oder - Bambussprossen) | |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | gr. Paprikaschote | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Öl | ||
Für die Sauce | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 TL | Sesamöl (oder Pflanzenöl) | |
2 EL | Sherry (oder Reiswein) | ca. 0.11 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Sherry mischen. Den Lauch
waschen, in feine Ringe schneiden und darunterrühren. Etwa 20
Minuten stehen lassen.
Die Morcheln in warmen Wasser 15 Minuten lang einweichen, dann waschen,
die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. (Oder die Champignons
säubern und in Scheiben schneiden.)
Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen.
Die Karotten schälen, den Sellerie putzen, beides in zündholzdünne
Streifen schneiden. (Wenn Bambussprossen verwendet werden, ebenfalls
zündholzdünn schneiden.) Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die
Paprikaschote waschen, Rippen und Kerne entfernen und in feine
Streifen schneiden.
Die Sauce anrühren.
Immer wieder etwas Öl im WOK (oder einer Pfanne mit hohem Rand)
erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt unter Rühren
kurz anbraten. Anschließend in einen Topf geben. Zuletzt das
Fleisch braten und alles salzen. Die Sauce über das Ganze gießen,
kurz erhitzen.
Dazu gibt's Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen |