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Rezept: Choucroute a l’Alsacienne

Bild: Choucroute a l’Alsacienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSauerkraut (roh)ca. 0.41 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Apfel (z.B. Reinette) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELGänseschmalz - oder Schweineschmalz 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.125 lHühnerbrühe (Würfel?)ca. 0.01 €
0.25 lWeißwein (trocken)ca. 0.85 €

Zubereitung:

Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken, auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen und alles kleinwürfeln. In einem großen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das Kleingeschnittene darin etwa 5 Minuten lang anschwitzen. Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker dazugeben. Gut vermischen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.


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(*) Für diese Version von Choucroute a l’Alsacienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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