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Rezept: Choucroute a l’Alsacienne

Bild: Choucroute a l’Alsacienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSauerkraut (roh)ca. 0.41 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Apfel (z.B. Reinette) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELGänseschmalz - oder Schweineschmalz 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.125 lHühnerbrühe (Würfel?)ca. 0.02 €
0.25 lWeißwein (trocken)ca. 0.85 €

Zubereitung:

Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken, auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen und alles kleinwürfeln. In einem großen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das Kleingeschnittene darin etwa 5 Minuten lang anschwitzen. Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker dazugeben. Gut vermischen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Choucroute a l’Alsacienne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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