Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz)

Bild: Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 6-8 PERSONEN
3 mittelgr.Zwiebeln, vorzugsweise Rote 
0.5 Zitrone; den Saft - oder -- 
2 TLApfelessig 
1 Grüne Chilischote, - entkernt und streifig geschnitten 
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zerteilen und mehrfach in kaltem Wasser spülen. Dabei leicht ausdrücken. In eine Schüssel geben, Chilischoten zugeben und mit Zitronensaft oder Essig beträufeln. Salzen und gut durchmischen. Sofort servieren.

Anmerkung:

In Indien werden zu den meisten "trockenen" Fleischgerichten wie Kebabs oder Tandoorispeisen rohe Zwiebeln gegessen, weil sie dem Fleisch, das ohne Sauce serviert wird, gewissermassen Saftigkeit verleihen.

Oft presst man die Zwiebelscheiben leicht aus, damit der scharfe Geschmack ein bisschen abgeschwächt wird. Aus dem gleichen Grund spült man sie auch in Wasser.

Sie können die Zwiebeln 1/2 Stunde in Salzwasser einweichen, anschließend abtropfen lassen. Sie werden staunen - so vorbehandelte Zwiebeln schmecken süß und Sie haben keinen Zwiebelgeschmack im Mund.

Dieses Chutney wird noch aromatischer, wenn Sie zwei bis drei Stängel frische Korianderblätter hinzugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Chutney Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-SauceCostolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 11.75 €
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten   
Eingelegte ZucchiniEingelegte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.77 €
Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen,   
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu RoSchweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und   


Mehr Info: