Rezept: Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 6-8 PERSONEN | ||
3 mittelgr. | Zwiebeln, vorzugsweise Rote | |
0.5 | Zitrone; den Saft - oder -- | |
2 TL | Apfelessig | |
1 | Grüne Chilischote, - entkernt und streifig geschnitten | |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zerteilen und mehrfach in kaltem Wasser spülen. Dabei leicht ausdrücken. In eine Schüssel geben, Chilischoten zugeben und mit Zitronensaft oder Essig beträufeln. Salzen und gut durchmischen. Sofort servieren.
Anmerkung:
In Indien werden zu den meisten "trockenen" Fleischgerichten wie Kebabs oder Tandoorispeisen rohe Zwiebeln gegessen, weil sie dem Fleisch, das ohne Sauce serviert wird, gewissermassen Saftigkeit verleihen.
Oft presst man die Zwiebelscheiben leicht aus, damit der scharfe Geschmack ein bisschen abgeschwächt wird. Aus dem gleichen Grund spült man sie auch in Wasser.
Sie können die Zwiebeln 1/2 Stunde in Salzwasser einweichen, anschließend abtropfen lassen. Sie werden staunen - so vorbehandelte Zwiebeln schmecken süß und Sie haben keinen Zwiebelgeschmack im Mund.
Dieses Chutney wird noch aromatischer, wenn Sie zwei bis drei Stängel frische Korianderblätter hinzugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern | |
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten | |
Eingelegte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.77 € Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und |