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Rezept: Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce

Bild: Costolette di Maiale alla Pizzaiola - GESCHMORTE SCHWEINEKOTELETTS MIT TOMATEN- UND KNOBLAUCHSAUCE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 11.75 €        Kosten Portion: 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
6 Schweinekoteletts - 2 1/2 bis 3 cm dick geschnittenca. 11.76 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
0.25 TLgetrockneter Thymian - zerriebenca. 0.24 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 mltrockener Rotweinca. 0.16 €
1 Tasse(n)Dosentomaten - abgetropft und püriertca. 0.85 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 ggrüne Paprikaschoten - entkernt und in Streifen geschnittenca. 1.25 €
250 gfrische Champignons - je nach Größe ganz gelassen oder in Viertel geschnittenca. 1.43 €

Zubereitung:

In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten und auf einen Teller legen. Fast alles Fett abgießen.

In dem restlichen Fett Knoblauch, Oregano, Thymian, Lorbeerblatt und Salz unter dauerndem Umrühren 30 Sekunden schmoren. Den Wein hineingießen und schnell aufkochen lassen. Auf etwa 1/4 Tasse reduzieren, wobei Bratensatz und Kräuter sorgfältig untergerührt werden. Danach Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und die Koteletts wieder in die Pfanne geben. Mit der Sauce begießen, zudecken und bei schwacher Hitze und gelegentlichem Begießen 40 Minuten schmoren.

Inzwischen das übrige Öl in einer anderen großen Pfanne erhitzen. Die Paprikaschoten unter häufigem Umrühren etwa 5 Minuten in dem Öl braten. Die Pilze hinzufügen und ein oder zwei Minuten mit den Paprikaschoten schütteln, sie dann in die Pfanne mit den Schweinekoteletts geben. Zudecken und 5 Minuten schwach kochen lassen. Unbedeckt und unter gelegentlichem Umrühren weitere 10 Minuten schmoren, bis das Schweinefleisch und das Gemüse weich sind und die Sauce sämig genug ist, um einen Löffel dick zu überziehen. Falls die Sauce zu dünn ist, das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und die Sauce bei großer Hitze unter dauerndem Rühren einkochen lassen.

Die Koteletts auf einer Servierschüssel anordnen und mit einem Löffel das Gemüse und die Sauce darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark


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