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Rezept: Cicorino-Rosso-Gemüse

Bild: Cicorino-Rosso-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gCicorino rosso 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
Petersilie 
10 gButterca. 0.10 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELGrobkörniger Senfca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Cicorino nach Belieben lauwarm wässern (siehe unten). In Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.

Die Butter schmelzen. Zwiebeln und Cicorino beifügen und kurz durchdünsten. Bouillon, Creme Fraiche und Körnersenf verrühren und dazugießen. Einmal aufkochen. Anrichten und mit der Petersilie überstreuen.

Passt zu Reis, Teigwaren, Lamm, Schweinefleisch, Fisch.

Cicarino rosso in warmes Wasser legen: Cicorino rosso hat, wie weißer Chicoree, ein leicht bitteres Aroma, das sich beim kochen verstärkt. Wenn Sie ihn milder wünschen, schneiden Sie den Strunk keilförmig heraus und legen das Gemüse zehn Minuten in gut handwarmes Wasser. Das können Sie übrigens auch, wenn Sie Cicorino rosso oder Chicoree als Salat zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Cicorino-Rosso-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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