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Rezept: Adventsäpfel

Bild: Adventsäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 114 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 7.62 €       Demeter 8.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 säuerliche Äpfel - z.B. Cox orangeca. 1.89 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.36 €
0.125 lGewürztraminerca. 0.88 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 TLHonigca. 0.14 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
Sternanisca. 0.11 €
Orangenschaleca. 0.55 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Pistazien - gehacktca. 2.91 €

Zubereitung:

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.

Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben TL Honig beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begießen.

Mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Adventsäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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