Rezept: Citronfromage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Gelatinepulver -Oder | ca. 0.48 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Schale gerieben + Saft | ||
4 | Frische Eier;getrennt | ca. 0.68 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
nach Geschmack -Oder | ||
75 g | Haushaltszucker | |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschließend im Heisswasserbad auflösen, mit Eigelb, Zitronensaft, geriebener Zitronenschale und dem Süssstoff vermischen und im Wasserbad warm aufschlagen. Anschließend die Mischung kaltschlagen.
Eiweiß (plus eine Prise Salz) zu Eischnee schlagen und 1/3 der Sahne steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die abgekühlte Zitronenmischung heben.
Das Ganze in eine Glasschüssel geben (oder sofort portionieren) und im Kühlschrank fest werden lasen. Die restliche Sahne steifschlagen und das Zitronensouflle damit verzieren.
Beachten Sie bitte: Das Souffle muss am Tag der Zubereitung verzehrt werden wegen deer Verwendung von rohen Eiern (Gefahr einer Salmonelleninfektion).
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