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Rezept: Clafoutis mit Johannisbeeren

Bild: Clafoutis mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.97 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

20 gButter - für die Formca. 0.20 €
600 gRote Johannisbeerenca. 3.59 €
40 gPuderzucker (I)ca. 0.34 €
4 Eierca. 1.03 €
60 gPuderzucker (Ii)ca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
80 gMehlca. 0.12 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €

Zum Bestäuben
Puderzucker; nach Beliebenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Gradc vorheizen.

Die Johannisbeeren abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Beeren abstreifen. In eine gebutterte Clafoutisform geben und mit dem Puderzucker (I) bestreuen.

Die Eier mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Rum verschlagen, das gesiebte Mehl unterschlagen, dann Sahne und Milch zugeben.

Diese Mischung über die Johannisbeeren gießen und etwa 30 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Clafoutis mit Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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