Rezept: Clementinen-Kokos-Glace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 | Clementine nur abgeriebene - Schale | |
2 dl | Clementinensaft | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 dl | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
Clementinen | ||
4 | Clementinen | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
(*) Ergibt ca. 4 dl Clementinenschale und -saft mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. Kokosmilch dazugießen, gut verrühren; in eine weite Chromstahlschüssel gießen, auskühlen. Flüssigkeit zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Schwingbesen 3#4-mal gut durchrühren.
Clementinen von den Clementinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden.
Zucker und Rum in einer Pfanne gut verrühren, Fruchtfilets beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Eine Sternenschablone auf einen Teller legen, mit Kakaopulver bestäuben, so dass ein Stern entsteht. Restliche Teller ebenfalls bestreuen.
Servieren: Beiseite gestellte Clementinen-Schnitze warm werden lassen. mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, mit den Clementinen neben je einem Stern anrichten, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Clementinen-Kokos-Glace 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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