Rezept: Cognac-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
5 Tropfen | Bittermandelöl | |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 | gestr. Tl. Backin | |
150 g | geraspelte Bitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
0.25 l | Cognac | ca. 4.64 € |
4 EL | Aprikosenmarmelade - 300 g halbbittere Kuvertüre | |
Mandelblätter oder | ||
gehackte Pistazien zum - Ver ieren. |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform füllen und bei 180-190 ca. 60-70 Minuten backen. Torte etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit Cognac begießen, so dass sie sich gleichmäßig damit vollsaugt. In der Hälfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte wieder zusammenfügen und die geschmolzene Kuvertüre auftragen und glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet.
Soll mindestens 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht geschafft, war immer vorher alle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel | |
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel 6 Portionen Preise: Discount: 20.10 € EU-Bio: 20.11 € Demeter: 20.19 € Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer |