Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coke Potato Salad

Bild: Coke Potato Salad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
300 mlColaca. 0.32 €
125 gRucola - (Rauke)ca. 0.66 €
8 Kirschtomaten 

Für das Dressing:
200 mlColaca. 0.22 €
100 gSesamölca. 1.44 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zur Dekoration:
Cherrytomaten 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in breite, dicke Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, salzen und von beiden Seiten anbraten. 3 EL (Coca-) Cola dazugeben und die Kartoffeln darin schwenken. Nach und nach die restliche Cola hinzufügen. Dabei die Kartoffeln mehrmals wenden und insgesamt 10-15 Minuten braten, bis sie schön braun sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Für das Dressing Cola, Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, Senf, Salz und Pfeffer gut verquirlen, am besten in einen Shaker geben und kräftig schütteln.

Kartoffeln, Rucola, Tomaten in einer Schüssel anrichten. Das Dressing über den Salat geben und 15 Minuten ziehen lassen.

Dekotipp: Die Kartoffeln auf der Tellermitte verteilen, restliche Salatzutaten um die Kartoffeln legen und mit Cherrytomaten dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Coke Potato Salad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cola  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesamöl  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes KartoffelpüreeImelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.80 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind,   
SchneepunschSchneepunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.38 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum   
Haferflocken-Galetten mit RoquefortHaferflocken-Galetten mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.70 €
Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen.   
Ausgebackener SellerieAusgebackener Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 4.24 €
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen.   


Mehr Info: