Rezept: Consum-Cassoni (Gemüsetaschen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
750 g | Blattspinat, oder Mangold | ca. 1.49 € |
2 | Zerriebene Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Sultaninen - eingeweicht | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 ml | Vollmilch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Spinat; oder Mangold waschen, in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
Butter und Olivenöl in der Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin goldgelb bräunen, den Knoblauch zufügen, kurz Farbe nehmen lassen, dann den Spinat, oder den Mangold zugeben, kräftig rühren, pfeffern und salzen. Dann die Sultaninen zufügen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Prise Salz darüber streuen, eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineingeben und mit der Gabel alles vermischen. Nach und nach die Milch zugeben, so dass die Masse nicht mehr am Schüsselrand klebt. Nun zu einem glatten Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche mit bemehltem Nudelholz auswalzen. Mit Hilfe eines Glases Teigplättchen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, jeweils zur Hälfte mit der Spinat-; oder Mangoldfüllung belegen und dabei einen fingerbreiten Rand frei lassen, die Hälften übereinander klappen und die Ränder mit dem Gabelrücken festdrücken.
Eine gusseiserne Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten backen, so dass sie an der Oberfläche dunkle Flecken bekommen.
Die Temperatur immer wieder regulieren, damit sie nicht verbrennen.
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