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Rezept: Conteser Bock - Buochs

Bild: Conteser Bock - Buochs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE WEINSAUCE
500 mlRotweinca. 0.65 €
250 mlWasserca. 0.00 €
100 gZucker (ev. mehr) 
1 St. Zimtstengelca. 0.50 €
Zitronenschale 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Ein hartgesottenes Ei schälen, einem dicken Omelettenteig (Crêpesteig) wenden, sofort im heißen Öl schwimmend hellbraun backen, herausheben. Den Bock nun abwechslungsweise in den Teig tauchen und im Fett backen bis zur gewünschten Größe.

Zur Weinsauce servieren. Zur Herstellung der Weinsauce werden alle Zutaten zusammen aufgekocht, fertig.

Bemerkung CJ: Cilgia Pedrun, ist seit langem verheiratet und heißt heute Cilgia Nogler. Sie wohnt in Bever in meiner Nachbarschaft. Erst kürzlich ist von ihr ein neues Kochbuch erschienen, welches ich noch nicht erstanden habe.


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(*) Die Zubereitung von Conteser Bock - Buochs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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