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Rezept: Muffins mit Mais und Schinken

Bild: Muffins mit Mais und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 Tasse(n)Tk-Mais 
45 gGewürzter Schinken 
0.25 Paprika - rotca. 0.22 €
1.5 TLFrischer Koriander n.Wunschca. 0.50 €
gehackt 
0.75 Tasse(n)Sauerrahm 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
0.75 Tasse(n)Gelbes Maismehlca. 0.34 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2.25 TLBackpulverca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt 12 Muffins.


Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten. Schinken würfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken.

Sauerrahm, Öl, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden in einer Schüssel vermengt. Man verschlägt die Eier ein wenig und gibt sie zu der Mischung.

In einer anderen Schüssel werden Maismehl, Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-Mischung gegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.

Der Teig wird löffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefüllt und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Minuten 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.

Man kann die Muffins heiß oder mit Raumtemperatur servieren.


Diese Muffins passen hervorragend zu gebratenem Fleisch oder herzhaften Suppen.


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(*) Für diese Version von Muffins mit Mais und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maismehl  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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