Rezept: Corn Muffins with Spiced Ham(Muffins mit Schinken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Tk-Mais | |
45 g | Gewürzter Schinken | |
0.25 | Paprika - rot | ca. 0.22 € |
1.5 | Frischer Koriander n. Wunsch | |
gehackt | ||
150 ml | Sauerrahm | ca. 0.49 € |
1 | Öl | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 ml | Gelbes Maismehl | ca. 0.54 € |
3 | Mehl | |
2.25 | Backpulver | |
0.25 | Cayennepfeffer | |
0.5 | Salz | |
2 | Zucker |
Zubereitung:
Ofen auf 200Gradc vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten.
Schinken würfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken.
Sauerrahm, Öl, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden
in einer Schüssel vermengt. Man verschlägt die Eier ein wenig und
gibt sie zu der Mischung.
In einer anderen Schüssel werden Maismehl, Mehl, Backpulver,
Ceyennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-
Mischung gegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.
Der Teig wird löffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefüllt
und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Minuten 5 Minuten in
der Form auskühlen lassen.
Man kann die Muffins heiß oder mit Raumtemperatur servieren.
Garzeit : ca. 20 Min.
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