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Rezept: Cornets (Waffeltüten) von Oma

Bild: Cornets (Waffeltüten) von Oma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

90 gZuckerca. 0.13 €
60 gMandeln; geriebenca. 0.54 €
30 gMehlca. 0.04 €
Zitronenschale, abgerieben 
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Zucker, Mandeln, Mehl und Zitronenschale mit den Eiweiß zu einer dicken Masse verrühren. Auf ein gut gefettetes Blech dünne Plätzchen von 8 cm Durchmesser ausstreichen und bei 200oC ca. 15 Minuten backen. Warm (!) auf ein Cornet-Holz aufdrehen, in Blechdosen aufbewahren, bei Bedarf mit Sahne, gesüßt mit Vanillezucker, füllen.


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(*) Die Zubereitung von Cornets (Waffeltüten) von Oma erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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