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Rezept: Cornets (Waffeltüten) von Oma

Bild: Cornets (Waffeltüten) von Oma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

90 gZuckerca. 0.13 €
60 gMandeln; geriebenca. 0.54 €
30 gMehlca. 0.02 €
Zitronenschale, abgerieben 
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Zucker, Mandeln, Mehl und Zitronenschale mit den Eiweiß zu einer dicken Masse verrühren. Auf ein gut gefettetes Blech dünne Plätzchen von 8 cm Durchmesser ausstreichen und bei 200oC ca. 15 Minuten backen. Warm (!) auf ein Cornet-Holz aufdrehen, in Blechdosen aufbewahren, bei Bedarf mit Sahne, gesüßt mit Vanillezucker, füllen.


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(*) Für diese Version von Cornets (Waffeltüten) von Oma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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