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Rezept: Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf

Bild: Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet von Meeresfischen 
Je nach Geschmack und - Geldbeutel: wie Seeteufel, Dorade, Rotbarbe, See unge, Knurrhahn 
1 Hummer, gekocht und - ausgebrochen 
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
200 gZwiebeln in Würfelnca. 0.19 €
400 gKartoffeln, roh in 1,5 cm - großen Würfeln 
200 gLauchin Würfeln und in - Salzwasser blanchiert 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Knoblauchzehe mit Schaleca. 0.04 €
Fischfond, aus Fischgräten - und der Hummerkarkasse mit Gemüsen 
Und Weißwein gekocht 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Grobes Meersalz (Salzblüten)ca. 0.01 €
Landbrotscheiben, in - Olivenöl geröstet 

Zubereitung:

Schweineschmalz zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, Lorbeer, Knoblauch und Kartoffeln zugeben und mit dem Fischfond auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die einzelnen Fische nach und nach (Garpunkt beachten!) einlegen und fertig dünsten. Zum Schluss Lauch und den Hummer in den Eintopf geben und erwärmen, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Topf servieren. Die Fischfilets je nach Geschmack mit Salzblüten würzen. Dazu empfehle ich Landbrotscheiben, in Olivenöl geröstet.

Weinempfehlung:

2000er Muscadet de Sevre et Maine sur Lie Domaines des Quatres Routes, Loire


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(*) Für diese Version von Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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