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Rezept: Courtine’s Zimtpferdebraten

Bild: Courtine’s Zimtpferdebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgPferdebratenca. 13.20 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Zwiebeln - fein gescheibelt 
1 Karotte - in Rädli 
2 Selleriestangen - gehackt 
1 Bouquet garni 
2 Tomaten - geschält und entkernt, grob gehackt 
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Zimt in nicht zu kleinen Stücken brechen (damit man sie später ohne zuviele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), Fleisch mit den Zimtstücken und dem Knoblauch spicken. Butter und Öl in einem ofenfesten Bräter heiß machen, Fleisch darin gut anbraten.

Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen köcheln lassen. Dann abdecken und im heißen Ofen (so um die 250 GradC) während 25 Minuten braten.

Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.

Dazu: Reis, Polenta oder Gemüsepüree.


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(*) Die Zubereitung von Courtine’s Zimtpferdebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pferdefleisch - Braten  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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