Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cranberry Sauce

Bild: Cranberry Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gCranberries (ähnlich wie - große Preiselbeeren) 
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
125 mlWasserca. 0.00 €
500 gsäuerliche Äpfelca. 1.75 €
1 TLOrangenschale; von einer - unbehandelten Orange 
Nelkenpulverca. 0.13 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.

Die Cranberries waschen und verlesen, mit braunem Zucker und Wasser in einem breiten Topf verrühren.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und quer in Scheiben schneiden, sofort zu den Cranberries in den Topf geben.

Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser angießen, wenn die Sauce zu trocken wird.

Die Fruchtsauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver würzen und kalt stellen.

Info: Die Sauce ist eine der klassischen Beilagen zum Thanksgiving-Truthahn, dem "Roast Turkey". Es gibt, wie für alle Rezeptklassiker, viele Varianten. Mal wird mit Orangen, mal ohne Äpfel und ein anderes mal pikanter gewürzt. Cranberry Sauce wird in Neuengland auch gerne zum Rinderschmorbraten gegessen.

:Pro Person ca. : 74 kcal :Pro Person ca. : 310 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Nelken gemahlen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aufbau Cranberry Sauce USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   
Steckrübensuppe mit WalnüssenSteckrübensuppe mit Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.81 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob   
Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Giersch in Mozzarella-SahneGiersch in Mozzarella-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.25 €
Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch   
Childrens Muffins - Muffins für KinderChildrens Muffins - Muffins für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.03 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen.   


Mehr Info: