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Rezept: Crème au Caramel

Bild: Crème au Caramel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
2 ELCognac oder Weinbrandca. 0.56 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
400 mlVollmilchca. 0.48 €
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Kleine feuerfeste Souffle- oder Timbaleförmchen in heißes Wasser legen.

2. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Einen flachen Topf zweifingerhoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.

3. Den braunen Zucker mit 1 El Cognac oder Weinbrand und 2 El Wasser in einer Kasserole verrühren und goldbraun karamellisieren lassen.

4. Förmchen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und die Hälfte des Karamels als dünne Schicht auf dem Böden verteilen.

5. Restlichen Karamel mit dem restlichen Cognach oder Weinbrand und 2 El Wasser kurz durchkochen lassen.

6. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Milch und der Sahne erhitzen.

7. Eier und Zucker mit mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe cremig, aber nicht schaumig rühren. Der Zucker muss sich vollständig auflösen.

8. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und das Mark hineinschaben. Die heiße Milch unter die Creme rühren.

9. Die Eiermilch durch ein feines Sieb vorsichtig in die Förmchen gießen. Nur etwa zu drei Vierteln füllen, da die Creme aufgeht. (Ist bei mir zweimal nicht aufgegangen) 10. Die Förmchen in das Wasserbad stellen, mit Alufolie abdecken und in etwa 40 bis 45 Minuten stocken lassen.

11. Anschließend im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.

12. Den Rand mit einem spitzen Messer lösen, die Creme auf den Teller stürzen und mit der Karamelsauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Crème au Caramel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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