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Rezept: Crème brûlée

Bild: Crème brûlée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
500 mlflüssige Sahneca. 2.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Zucker, Eigelb und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach unter die Zuckermasse geben. Die Masse durch ein Sieb in feuerfeste Formen gießen. Die Creme brùle bei 180 Grad im Wasserbad ungefähr 30 Minuten pochieren. Die Cremes mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren.


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(*) Die Zubereitung von Crème brûlée erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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