Rezept: Crèmesuppe von Karamelisiertem Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 kg | Frische Fenchelknollen | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Kräuterstrauß | ||
Zusammengebunden aus: | ||
Rosmarin | ||
Lorbeer | ||
Tymian | ||
1 l | Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Geputzten, gewaschenen und gut zerkleinerten Fenchel in einem großen Topf im mäßig heißen Öl zugedeckt anschwitzen. Ab und zu umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Nach 10 Minuten den Deckel abnehmen und den Fenchel bei nicht zu großer Hitze bräunen und gewissermassenkaramellisieren. Kräuterstrauss hinzufügen und mit der Brühe auffüllen. Zudecken und eine halbe Stunde köcheln. Hernach den Kräuterstrauss herausnehmen und den Inhalt des Topfes mit dem Pürierstab in eine nicht zu feine Creme verwandeln. mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Nudeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.13 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Geröstete Kutteln - schwäbisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.64 € Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser |