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Rezept: Cremige Dinkelsuppe

Bild: Cremige Dinkelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

20 Zuckerschoten 
2 mittl. Karotten 
1 kl.Paprikaca. 0.78 €
20 gDinkelca. 0.07 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Kerbel - frisch 

Zubereitung:

Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit den Zuckerschoten im Butterschmalz andünsten. Das Dinkelmehl einrühren.

Milch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Würzen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Mit gehacktem Kerbel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Cremige Dinkelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - rot  *   Zuckerschoten (Kefen)


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