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Rezept: Cremige Kürbissuppe

Bild: Cremige Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGelbfleischiger Kürbis; - fertig vorbereitet 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gButterca. 0.60 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLGemahlener Pimentca. 0.07 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
200 gButterkäse-Schmelzkäse 
1 ELfrischer Ingwer - hauchdünn geschnitten 
3 Scheibe(n)Toastbrot; gewürfelt 

Zubereitung:

Vom Kürbis die harte Schale abschneiden und die Samen entfernen, grob würfeln.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zuerst die Zwiebel in Butter anschwitzen. Dann Knoblauch zugeben. Er darf keine Farbe annehmen, sonst wird er bitter. Die Kürbiswürfel zugeben und 5-10 Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein zugeben. Dann passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Den Schmelzkäse zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Mit wenig Salz würzen, viel frisch gemahlenen Pfeffer, Piment und eine Prise Cayennepfeffer zugeben. Den Ingwer untermischen, die Toastbrotwürfel in Butter anrösten und über die Suppe geben.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cremige Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Piment - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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