Rezept: Cremige Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Milch mit aufgeschlitzen Vanilleschoten und ausgekratztem -mark aufkochen. Inzwischen Eigelb und Ei mit dem Zucker in 5 Minuten cremigschaumig aufschlagen. Heisse Vanillemilch durch ein Sieb direkt in die Eimasse geben und verrühren. Im Topf bei mittlerer Hitze mit dem Schneebesen so lange rühren, bis die Creme dicklich ist. Durch ein Sieb gießen und bis zum Servieren kalt stellen.
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