Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremiges Buttermilch-Dressing

Bild: Cremiges Buttermilch-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Tassen:

1 Tasse(n)Mayonnaise 
1 Tasse(n)Buttermilchca. 0.24 €
0.25 Tasse(n)Schnittlauch; in - Röllchen 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.125 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, gut rühren.

Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäss mindestens 2 Stunden und bis zu 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

Verwendung: Vor dem Servieren gründlich umrühren. Über Salat gießen, oder für ein Bacon-Buttermilch-Dressing verwenden.

Bacon-Buttermilch-Dressing: 7 Scheiben Bacon knusprig ausbraten, zerkrümeln. In das Dressing geben.

Notizen: Für längere Aufbewahrung die Knoblauchzehe nur schälen und einritzen, aber nicht zerdrücken, so kann man sie nach 2 Tagen wieder aus demDressing nehmen und der Knoblauchton wird nicht zu penetrant. Die Bacon-Variante ist lecker; einfacher: Bacon-Stücke auf dem Salat verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cremiges Buttermilch-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressings Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.74 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und   
Käse-Omelett mit OlivenKäse-Omelett mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.99 €
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben   
Apfel-Pizza mit SchinkenApfel-Pizza mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 16.18 €
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt   
Ravgchöch aus dem SaanenlandRavgchöch aus dem Saanenland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.37 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut,   


Mehr Info: