Rezept: Cremiges Buttermilch-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Tassen:
1 Tasse(n) | Mayonnaise | |
1 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.24 € |
0.25 Tasse(n) | Schnittlauch; in - Röllchen | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, gut rühren.
Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäss mindestens 2 Stunden und bis zu 2 Tage in den Kühlschrank stellen.
Verwendung: Vor dem Servieren gründlich umrühren. Über Salat gießen, oder für ein Bacon-Buttermilch-Dressing verwenden.
Bacon-Buttermilch-Dressing: 7 Scheiben Bacon knusprig ausbraten, zerkrümeln. In das Dressing geben.
Notizen: Für längere Aufbewahrung die Knoblauchzehe nur schälen und einritzen, aber nicht zerdrücken, so kann man sie nach 2 Tagen wieder aus demDressing nehmen und der Knoblauchton wird nicht zu penetrant. Die Bacon-Variante ist lecker; einfacher: Bacon-Stücke auf dem Salat verteilen.
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