Rezept: Crepes - Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Gehäufter Tl Puderzucker | |
Abger. Schale von 1/4 - unbeh. Zitrone | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.16 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Rührbesen des
Elektrischen Handrührers verquirlen. Mehl darübersieben und gut
unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den
Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und
mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Crepesteig vor den Braten
durchrühren. Etwas Teig in die Pfanne geben und einen hauchdünnen
Crepes darin von beiden Seiten braten. Zum Wenden ein breites Messer
oder eine Palette nehmen.
Die anderen Crepes nacheinander genau so braten und im vorgeheizten
Backofen bei 50Grad (Gas Stufe 1) zwischen zwei flachen Tellern
aufgetuermt bis zum servieren warm halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Feldsalat mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.97 € Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee |