Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes IV

Bild: Crepes IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 0.75 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ich nehme immer
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
7 ELMehlca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles zusammenrühren bis der Teig gut schaumig ist. (Vielleicht während die Pfanne heiß wird noch mal kurz stehen lassen und dann wieder aufschlagen. Dann lösen sich die Mehlklumpen besser.)

Ich backe sie einfach in einer beschichteten Pfanne aus. (Nur wegen des Kurzzeitgedächtnisses des Netzes: Eine Diskussion über beschichtete Pfannen hatten wir gerade erst.)

Füllungen je nach Geschmack und Belieben. z.B.: Zucker und Zimt, Marmelade, Nutella, Cointreau, Bananen, usw.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   
Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   
Hackbraten nach HausfrauenartHackbraten nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.90 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 16.15 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät   
GrünkohlGrünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.13 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich   


Mehr Info: