Rezept: Crêpes Parisienne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Kalte Milch | |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
etwas | Butter | |
100 g | Kochschokolade | ca. 0.75 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
griebene Haselnüsse - oder Walnüsse | ||
etwas | Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eier, Staubzucker, Salz, kalte Milch und Mehl glatt verrühren, mit erfoderlicher Milch zu dünnflüssigem Teig aufgießen. Etwas Butter in einer kleinen Omlettenpfanne erhitzen, hauchdünn den Boden mit Teig überziehen, rasch beidseitig unter einmaligem Wenden goldfarben backen und warm halten. Die Kochschoko erwärmen, 2 EL öl einrühren. Damit kurz vor dem Servieren die Crepes bestreichen, zu einem Dreieck falten, geriebene Nüsse darüber streuen und zuckern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Cantucci nach La Vialla 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei |