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Rezept: Crepes-Füllungen

Bild: Crepes-Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Haselnussfüllung
40 gHaselnüsseca. 0.40 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Birnenmoussefüllung
0.6 dlBirnenschnapsca. 0.77 €
2 dlWeißwein, trockenca. 0.68 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Birne 
Butter 

Zubereitung:

Haselnussfüllung:

Die Häute der Haselnüsse entfernen, Haselnüsse fein hacken. Die Eigelbe mit dem Zucker zusammen schlagen (wie üblich bis die Mischung weißlich wird und sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat) und die Haselnüsse zugeben.

Die Eiweiße steifschlagen, gegen Ende den Puderzucker zugeben, vorsichtig unter der Eigelbmischung unterziehen.

Birnenmoussefüllung:

Im heißen Wasserbad Weißwein, Zucker und Eigelbe zusammen schlagen, bis die Mischung dicklich wird. Birnenschnaps zugeben und im ausgeschalteten Wasserbad warmhalten.

Die Birne in Lamellen schneiden und im Butter leicht dünsten.

Eine große flache Ofenform buttern. Ofen auf 180-200GradC aufheizen. Crepes mit Haselnussfüllung bestreichen (Menge nach Geschmack und Magenstand), in zwei falten und ziegelartig in die Ofenform anordnen, das ganze mit der Birnenmousse decken und ca. 5 Minuten im Ofen tun (bis die Mousse leicht braun wird). Mit den Birnenlamellen dekorieren.

Zu diesem Dessert passt übrigens ein süßer, gut gekühlter Weißwein.


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(*) Für diese Version von Crepes-Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wein - Riesling  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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