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Rezept: Crespelle-Gratin

Bild: Crespelle-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


OMELETTEN, ERGIBT CA.
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
1 BundOregano; fein gehackt 
2 TLThymianblättchen fein - gehackt ,gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 dlMilchwasser 1/2 Milch, 1/2 - Wasserca. 0.00 €
2 Frische Eierca. 0.51 €

FÜLLUNG
400 gGehacktes Rindfleischca. 6.11 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
800 gDose gehackte Tomatenca. 1.98 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
250 mlFleischbouillonca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen.

Omeletten: Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eier darunter rühren, restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben,dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.

Die Hälfte der Tomatensauce in die vorbereitete Form geben.

Die Linsen zur restlichen Tomatensauce geben, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. dreissig Minuten köcheln, würzen, abkühlen.

Füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen. Omeletten aufrollen, quer in je drei Stücke schneiden, in die vorbereitete Form (mit der Schnittfläche nach oben) stellen. Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Die Zubereitung von Crespelle-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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