Rezept: Crespelle-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
OMELETTEN, ERGIBT CA. | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Oregano; fein gehackt | |
2 TL | Thymianblättchen fein - gehackt ,gehäuft (x) | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 dl | Milchwasser 1/2 Milch, 1/2 - Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Frische Eier | ca. 0.51 € |
FÜLLUNG | ||
400 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 2.49 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
800 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 1.98 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
250 ml | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen.
Omeletten: Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eier darunter rühren, restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben,dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Die Hälfte der Tomatensauce in die vorbereitete Form geben.
Die Linsen zur restlichen Tomatensauce geben, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. dreissig Minuten köcheln, würzen, abkühlen.
Füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen. Omeletten aufrollen, quer in je drei Stücke schneiden, in die vorbereitete Form (mit der Schnittfläche nach oben) stellen. Käse darüber streuen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 23.38 € Demeter: 22.22 € Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten | |
Kartoffelsterne mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 4.18 € Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Nudelfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.22 € Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und |