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Rezept: Croquetten aus Kartoffeln

Bild: Croquetten aus Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
Milch - lauwarm 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
3 Esslöffel Mehl 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Prise Streuwürze 

Zum Panieren
1 Eica. 0.26 €
Semmelbrösel 
Öl oder Kokosfett zum - Fritieren 

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl, Muskat und Streuwürze vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen formen,und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In heißem Fett schwimmend ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Croquetten aus Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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