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Rezept: Crostini di Mozzarella

Bild: Crostini  di Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButter - zum Einfettenca. 0.20 €
40 gButter in Flöckchenca. 0.40 €
40 gButter - zum Beträufelnca. 0.40 €
4 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.24 €
2 ELSardellenpaste oder 3-4 - Sardellen, mit 
einer Gabel zerdrückt 
400 gMozzarellaca. 3.17 €
4 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

Zubereitung:

Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe Weißbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder in den Topf stellen, so dass es nicht umfällt. Die Milch darübergießen und kleine Stückchen Butter oben auf der Fläche verteilen. In den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert zwischen 15 und 20 Minuten . Währenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Sädellenpaste bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen. Heiss auf die Röstbrotscheiben träufeln und heiß servieren.

Originalrezept verwendet Büffel-Mozzarella.


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(*) Die Zubereitung von Crostini di Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Sardellenpaste  *   Weißbrot


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