Rezept: Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 crostini:
200 g | Hühnerlebern und -herzen | ca. 0.50 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
200 ml | Trockener Vinsanto | |
Hühnerbrühe | ||
Weißbrot vom Vortag | ||
Nach: S. Gigli, Florenza - in: Mammas Küche, in | ||
Toskana, Umbrien und - Ligurien,Spangenberg 1 |
Zubereitung:
Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto Die Innereien müssen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter fließendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen, abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herze halbieren. Die in dünnen Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in etwas Butter glasig gedünstet. Anschließend die Hühnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angießen, sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der Pfanne nehmen und pürieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das Püree hineingeben und soviel Brühe dazugießen, bis eine schön gleichmäßige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit wird das Brot in dünne Scheiben geschnitten, diese werden leicht geröstet, und noch heiß mit dem restlichen Vinsanto beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort servieren.
Vinsanto: starker, süßer Wein, besonders in der Toskana.
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