Rezept: Crostini di Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € |
40 g | Butter in Flöckchen | ca. 0.29 € |
40 g | Butter - zum Beträufeln | ca. 0.29 € |
4 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.24 € |
2 EL | Sardellenpaste -oder 3-4 - Sardellen, mit -einer Gabel erdrückt | |
400 g | Mozzarella | ca. 3.17 € |
4 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe Weißbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder in den Topf stellen, so dass es nicht umfällt. Die Milch darübergießen und kleine Stückchen Butter oben auf der Fläche verteilen. In den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert zwischen 15 und 20 Minuten . Währenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Sardellenpaste bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen. Heiss auf die Röstbrotscheiben träufeln und heiß servieren.
Originalrezept verwendet Büffel-Mozzarella.
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