Rezept: Crostini mit Pilzen - Crostini Ai Funghi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheibe(n) | Italienisches Weißbrot, - etwa 1/2 cm dick geschnitten | |
300 g | Frische Steinpilze, - ersatzweise Shiitake Champignons | ca. 5.97 € |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.23 € |
3 | Knoblauchzehen - ganz | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 Scheibe(n) | Fontina - (ital. Rohmilchkäse), dünn |
Zubereitung:
Steinpilze - porcini - wachsen nicht gerade an jeder Ecke. Wer einen Platz kennt, hütet sein Geheimnis. In der Umgebung von Goltibuono werde ich jedoch oft fündig, wenn ich mit meinen Enkeln losziehe. Diese Grostini munden warm besonders gut. Bereiten Sie daher alles so weit vor, dass Sie vor dem Servieren nur noch die Pilze auf den Toasts verteilen und das Ganze kurz in den Ofen schieben müssen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei hoher Temperatur etwa 5 Minuten braten, dabei mehrmals durchmischen, erst zum Schluss salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd ziehen.
Den Käse auf die Größe der Brotscheiben zuschneiden und darauf legen. Unmittelbar vor dem Servieren die Pilze darauf verteilen und die Grostini nochmals für etwa 3 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse schmilzt.
Auf einer Platte anrichten und sehr heiß servieren.
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