Rezept: Curacao-Cocktail mit Crusta-Rand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Zucker | ||
250 ml | Orangensaft - oder den Saft | ca. 0.16 € |
von 4 gepressten Orangen | ||
einige Eiswürfel | ||
6 cl | blauer Curacao | ca. 0.57 € |
125 ml | weißer Rum | ca. 1.57 € |
4 | Cocktailkirschen | |
250 ml | Sodawasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die halbe Zitrone in vier längliche Spalten schneiden. Den Rand von 4 Cocktailgläsern mit je 1 Zitronenspalte rundherum anfeuchten. Zucker in ein flaches Glasschälchen oder auf eine Untertasse geben. Die Cocktailgläser mit dem Zitronenrand in den Zucker tauchen. Diesen Crusta-Rand gut antrocknen lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Eiswürfel in einen Shaker geben. Curacao und Rum mit einem Barmass oder einem Schnapsgläschen abmessen und zufügen. Den Shaker verschließen und alles kräftig durchschütteln. Je 1 Cocktailkirsche in die Gläser geben. Mit Hilfe eines Barsiebes den Drink in die Gläser seihen, damit das Eis nicht mit in die Gläser kommt. Mit etwas gut gekühltem Sodawasser auffüllen.
Den Cocktail gleich servieren.
Die schöne grüne Farbe des Getränkes entsteht übrigens durch das Mixen des gelben Orangensaftes mit dem blauen Curacao.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und | |
Nudel-Aprikosen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.57 € Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig | |
Arme Ritter mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 11.03 € EU-Bio: 11.44 € Demeter: 11.78 € Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun | |
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae 1 Rezept Preise: Discount: 9.50 € EU-Bio: 17.95 € Demeter: 17.34 € Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern |