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Rezept: Curry aus gemischtem Gemüse

Bild: Curry aus gemischtem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

115 gKrabben; geschält u. - gereinigt 
2 Quadrate Tofu in Scheiben 
2 Kartoffeln; in Scheibenca. 0.32 €
2 kl.Möhren; in Scheiben 
115 gBlumenkohl; in Röschenca. 0.21 €
115 gWeißkohl; 5cm Streifenca. 0.11 €
85 gGrüne Bohnen; 5cm Stücke 
85 gKefenca. 1.13 €
2 Grüne Chillies längs - geteilt u.entkernt 
2 Rote Chillies längs - geteilt u.entkernt 
1 Becher Cocosnusspulver 
200 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
600 mlWasser; (2)ca. 0.01 €
4 kl.Zwiebeln; dünne Scheibenca. 0.11 €
1.5 ELCurrypulverca. 0.47 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELHelle Soya Sauce 
1 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "dicker" "Santan"), 1/3 vom Pulver mit Wasser (2) für 2. "dünnen" "Santan" mischen.

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln hellbraun darin braten. Das Curry Pulver dazugeben und kurz mitbraten.

Nun wird der 2. Santan langsam in die Pfanne gegossen u. zum Kochen gebracht. Die Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Kohl, Bohnen, Schoten u. Chillies hineintun u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis das Gemüse zart ist. mit Salz, Zucker, Monosodium Glutamat u. heller Soya Sauce abschmecken.

Nun werden 1. Santan, die Krabben u. der Tofu zugegeben, alles zum Kochen gebracht u. für 5 Minuten schwach gekocht.

Man serviert den Curry heiß mit Reis.


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(*) Für diese Version von Curry aus gemischtem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Glutamat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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