Rezept: Currybohnen-Cornets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Cornets:
200 g | grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2.5 EL | Geraspelte Kokosnuss | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
50 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.46 € |
1 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.02 € |
8 | Vorbereitete Reisblätter |
Zubereitung:
Die Bohnen rüsten und in 5 mm breite Stücke schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen und die Bohnen unter Rühren andünsten. Kokosraspel und Curry darüberstreuen und den Knoblauch dazupressen. Zucker und Bouillon beifügen, mischen und zugedeckt auf kleinster Hitze ca. zwanzig Minuten dünsten. Mit Sojasauce abschmecken und etwas auskühlen lassen.
Die vorbereiteten feuchten Reisblätter einmal überlegen und die Füllung löffelweise darauf geben. Anschließend die schmale Seite überschlagen. Sorgfältig zu Cornets aufrollen. Mindestens eine Stunde trocknen lassen.
In derselben Bratpfanne das restliche Öl erhitzen und die Cornets langsam auf beiden Seiten zehn bis fünfzehn Minuten braten, bis sie hellbraun und knusprig sind.
Dazu passt Gurkensalat an Joghurtsauce und Basmatireis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. |