Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Fisch - Variation 1

Bild: Curry-Fisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELButterfett,ca. 0.31 €
4 feste Fischfilets (à 125 g - ), 
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 TLKoriander (gemahlen),ca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLKukuma (gemahlen), 
1 Chilischote, 
2 ELTomatenpüree,ca. 0.03 €
etwasWasser, 
Korianderblätter oder - breitblättrige Petersilie (gehackt) 

Zubereitung:

Die Fischfilets in dem heißen Butterfett von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauch in dem Bratfett dünsten. Wenn sie Farbe annehmen, die Gewürze zugeben und kurz mitbraten lassen. Tomatenpüree mit etwas Wasser verdünnen und in die Gewürzmischung geben. Zwei Minuten köcheln lassen. Den Fisch in diese Sauce geben und ca. eine Minute ziehen lassen. Gehackte Korianderblätter darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Fisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter SchulterbratenGefüllter Schulterbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.74 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in   
Anis-Pistazien-RautenAnis-Pistazien-Rauten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 12.22 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der   
KrautknöpfeKrautknöpfe   6 Portionen
Preise: Discount: 15.05 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.00 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   
TopfkuchenTopfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.81 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g   


Mehr Info: