Rezept: Curry-Fleischstreifen mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinsplätzchen | |
2 mittelgr. | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl - Menge anpassen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Milder Curry | ca. 0.97 € |
150 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
150 ml | Kokosmilch; aus der Dose | |
2 EL | Sojasauce; +/- | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls rauchheiß erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kurz, aber kräftig während insgesamt nur gerade etwa zwei Minuten braten. In der vorgewärmten im Ofen bei 80 Grad kurz nachziehen lassen.
Restliches Öl zum Bratensatz geben. Zwiebel, Lauch und Peperoni beifügen und kurz andünsten. Den Curry darüber stäuben und mitrösten, bis es gut riecht. Bouillon und Kokosmilch beifügen und alles 3-4 Minuten knackig garen. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken. Fleischstreifen untermischen und nur noch gut heiß werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den |