Rezept: Currygericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Salz (je nach Geschmack) | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Spur | Safran | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
3 gr. | (-4) Kartoffeln, vorwiegend - mehlige Sorte | |
100 g | Shrimps oder Krabben | ca. 1.29 € |
1 kl. | Dose Ananas, in Stücken, - (ca. 2/3 davon) | |
0.5 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
1 TL | (-2) Kartoffelmehl | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Kaltes(!) Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Reis | ||
4 Tasse(n) | Reis | ca. 0.59 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spur | Safran |
Zubereitung:
Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum
Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat.
Reis warm stellen.
Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen. Curry
zugeben und vorsichtig brutzeln lassen. Wasser (1) und
Ananassaft (gesüßte Flüssigkeit aus der Dose) zugeben.
Kartoffeln schälen, in ca 1 cm große Würfel schneiden und
zugeben. Zwiebel schälen, in grobe Ringe schneiden und ebenfalls
zugeben. Bei schwacher Hitze solange abgedeckt köcheln lassen,
bis sich die Kartoffeln beginnen aufzulösen. Shrimps (Krabben)
zugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Kartoffelmehl und
Wasser (2) in einer Tasse vermengen und mit dieser Mischung die
Soße soweit andicken, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum
Schluss die Ananas aus der Dose untermengen und kurz aufkochen
lassen.
Sofort mit dem Reis servieren.
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