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Rezept: Curry-Grundpulver

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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Getrocknete rote Chilis 
25 gKoriandersamenca. 1.50 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.07 €
0.5 TLSenfsamen - gehäuft (x) 
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.11 €
1 TLGriechisch-Heu-Samen - gehäuft (x) 
10 Curryblätter m#glichst - frisch 
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
1 ELGelbwurz; gemahlenca. 0.14 €

Zubereitung:

Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mäßiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen.

Curyblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.

Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 ts gemahlenen Zimt und 1/4 ts gemahlene Gewürznelken ersetzt. Beide zusammen mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Grundpulver erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gewürz Indien


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