Rezept: Curry-Grundpulver
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Getrocknete rote Chilis | |
25 g | Koriandersamen | ca. 1.50 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Senfsamen - gehäuft (x) | |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 TL | Griechisch-Heu-Samen - gehäuft (x) | |
10 | Curryblätter m#glichst - frisch | |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
1 EL | Gelbwurz; gemahlen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mäßiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen.
Curyblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.
Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 ts gemahlenen Zimt und 1/4 ts gemahlene Gewürznelken ersetzt. Beide zusammen mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.
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