Rezept: Curryhuhn mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde (ca. 1500 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | gr. Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Paprikaschoten - grün | ca. 2.62 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Sojasoße (evtl. mehr) | ca. 0.20 € |
2 EL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.63 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 | frische Ananas (ca. 100 g - netto) oder | |
3 | Sch. Ananas a. d. Ds. | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Poularde in 8 Stücke teilen und in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braun und knusprig braten. Danach Zwiebelringe und in Stücke geschnittene Paprikaschoten zugeben, ca. 10 Minuten mitschmoren lassen. Curry und Sojasoße zugeben, gut verrühren, mit heißem Wasser ablöschen. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 30 - 40 Minuten schmoren. Dann in Stücke geschnittene Ananas zugeben, heiß werden lassen, abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. | |
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.67 € Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser |