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Rezept: Currylinsen

Bild: Currylinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
150 gKarotteca. 0.11 €
150 gStangensellerieca. 0.30 €
25 gButterca. 0.25 €
250 gGrüne oder braune Linsen 
2 ELCurryca. 0.63 €
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
0.5 dlCrème fraîcheca. 0.19 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und würfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in feine Scheibchen schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und Stangensellerie darin andünsten. Die Linsen beifügen, das Currypulver darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Sorte während fünfunddreissig bis fünfzig Minuten weich kochen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraiche unter das Linsencurry mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Currylinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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