Rezept: Curryplinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
50 g | Rohe Gerstengraupen | ca. 0.11 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
9 EL | Dickmilch | |
Geriebene Zitronenschale | ||
1 | Knoblauch | ca. 0.04 € |
150 g | Chinakohl | ca. 0.15 € |
1 | Halben Apfel | |
Zitronensaft | ||
KALORIEN | ||
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Die rohen Gerstengraupen mit der Zwiebel, Curry in der Gemüsebrühe garen. Dies dann mit dem Ei und etwas Petersilie mischen. Evtl. nochmals mit Curry und Salz nachwürzen. Mit einem Esslöffel kleine Plinsen in eine Pfanne geben, Flach drücken und in Öl langsam braten.
Eine Soße aus Dickmilch, Zitronenschale, Knoblauch und Salz mischen. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, die Apfelhälfte raspeln, mit Zitronensaft und einem Esslöffel Gemüsebrühe mischen. Soße, Plinsen und Gemüse auf einen Teller geben.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, | |
Getreidegrütze 3 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 2.91 € Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter | |
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, | |
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen |